想了解更多幸福美學Jessica的檔期與報價, 歡迎來電, E-mail, Line 或填寫檔期報價詢問單洽詢
服務電話 : 0926-720752  E-mail : chia523i@hotmail.com Facebook : Jessica粉絲團
    Line ID : jessica523i
建議瀏覽解晰度 1920 X 1080, 螢幕解晰度若低於1920 X 1080請按Ctrl+向下滾動滑鼠滾輪縮小畫面瀏覽
音樂來源 :
Jason Piano

       

幸福美學 新竹新娘秘書Jessica 【結婚儀式】桃園/新竹/台北/中壢/台中

【祭祖】男方在出門迎娶新娘之前,先祭拜祖先。
【出發】迎親車隊以雙數為佳,2或6台皆可。
image image

【燃炮】迎親禮車行列在途中,可一路燃放鞭炮以示慶賀。
【等待新郎】禮車至女方家時,應安排一男童侍持茶盤等待新郎,新郎下車後應賞男孩紅包答禮,再進入女方家。
image image
【呈十二版帖】新郎應呈上十二版帖敬邀岳父母,並說明喜宴地點及時間,並安排禮車接岳父母前往喜宴地點。
【討喜】新郎手持捧花給房中待嫁新娘,新娘之閨中密友要攔住新郎,不准其見到新娘,女方可提出問題要新郎回答通過才可進入。
image image
【拜別】新人上香祭拜祖先,新娘應叩拜父母道別,並由父親蓋上頭紗,而新郎僅鞠躬行禮即可。
image image
【出門】新娘應由福高德劭女性長輩持竹篩或黑傘護其走至禮車,因為新娘在結婚當天的地位比誰都大,因此不得與天爭大。
image image
【禮車】新娘上禮車後,車開動不久,女方將一碗清水、白米撒在車後,代表女兒是潑出去的水,以後的一切再也不予過問,並祝女兒事事有成,有吃有穿。
【擲扇】禮車起動後,新娘應將扇子丟到窗外,意謂不將壞性子帶到婆家去,扇子由新娘的兄弟拾回,擲扇後必需哭幾聲,禮車後面需蓋「竹篩」以象徵繁榮。
1322554197-2993716251_resize
【潑水】在新娘上禮車後,女方家長應將一碗清水、稻穗及白米撒向新娘,代表女兒已經是潑出去的水,並祝福女兒事有成,有吃有穿。
image
【鳴炮】由女方家至男方家途中一路燃放禮炮,車抵男方家門時家人則燃放[炮城]慶賀告喜。
【摸橘子】此迎親車隊到達新郎家時,由一位拿著橘子或蘋果的小孩來迎接新人,新娘要輕摸一下橘子,並贈紅包答禮;這兩個橘子要放到晚上由新娘親自剝皮意謂招來「長壽」。
image
【牽新娘】新娘由禮車走出時,應由男方一位有福氣之長輩持竹篩頂在新娘頭上,並扶新娘入大廳,進門時新人絕不可踩門檻,而應橫跨過去。
imageimage
【敬茶】男方家中之長輩,將新娘介紹給家中認識,此儀式即是承認她成為家中的一份子。
【祭祖】新人合祭祖先,新郎再帶新娘入新房。
【進洞房】以竹篩放在新床上,桌上置銅鏡以壓驚,用意為求日後生男。吃由黑棗、花生、桂圓、蓮子等做成的甜湯,象徵「早生貴子」。婚禮當天,忌諱讓人坐新床,而新娘更不能躺下,否則可能一年到頭都會病倒在床上。
1322554225-3926559574_resize
【喜宴】時下流行中西合壁式的婚禮,大都是在晚上宴請客人同時舉行觀禮儀式,新娘在囍宴上可換上晚禮服向賓客一一敬酒。
image image
【送客】囍宴完畢後,新人需端著盛香煙囍糖之茶盤,立於頰門口送客。
【鬧洞房】新人被整之情形,端視新人是否曾在其他婚禮上戲弄別人,及平素的待人處事等。





預約專線:0926-720-752
E-mailchia523i@hotmail.com
LINE IDjessica523i



自助婚紗, 日本, 攝影, 婚紗, 婚紗寫真, 沖繩自助婚紗, 沖繩, 海外婚紗, 白紗禮服, 浪漫婚禮, 手作婚紗,優質攝影師,推薦


新竹/台北/桃園/台中 新娘秘書Jessica/自助婚紗/商業攝影/兒童寫真/新秘教學/個人彩妝教學